求職規約

求職規約

當您選擇登錄本網站之履歷表,即視為您已事先閱讀「求職規約」與「隱私權保護政策」全部內容,並同意遵守以下規定(以下您以「求職者」稱之;一起吧生活科技有限公司經營之178人力銀行,以「178」稱之):

第一條  告知事項

  • 1. 根據「個人資料保護法」第8條規定,告知求職者以下事項:
  • 2. 非公務機關名稱:一起吧生活科技有限公司。
  • 3. 蒐集之目的:人力仲介網站之經營管理。
  • 4. 個人資料之類別:識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、技術或其他專業、受僱情形。
  • 5. 個人資料利用之期間:永久。
  • 6. 個人資料利用之對象:求才企業。
  • 7. 個人資料利用之地區:求才企業所在地區。
  • 8. 個人資料利用之方法:網際網路、電子郵件、電子檔案、書面及傳真。
  • 9. 求職者依第三條規定得行使之權利及方式:求職者得透過178網站提供之會員平台,進行查詢、閱覽、下載複製本、補充或更正履歷表內容;有關請求停止蒐集、處理、利用或刪除履歷表內容部分,求職者得於非假日之週一至週五10:00 AM~7:00 PM與178求職客服專員連絡,電洽:02-2778-6770,或至178意見反映留言。
  • 10. 求職者得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響對其權益之影響:178係一提供求職、求才服務之就業網站,求職者若不提供個人資料,178將無法提供求職者如第二條所示之求職服務,此將影響求職者之就業機會。

第二條  服務內容

  • 求職者充分瞭解178提供之求職服務內容,主要分為以下幾種:
  • 1. 求職者瀏覽及儲存求才企業與職缺內容:
    求職者得於178瀏覽所有求才企業提供的公司與職缺內容,並可將其儲存於求職者會員平台。
  • 2. 求職者主動應徵服務:
    求職者得於178意欲應徵之工作機會,主動投遞履歷表予求才企業之服務。
  • 3. 求職者就職祝賀金申請服務:
    求職者得於178應徵職缺,且經與求才企業面試後錄取者,可申請獎勵就職祝賀金。求職者申請就職祝賀金前,須確認已取得求才企業之正式錄取通知,且求職者於178應徵紀錄之履歷狀態顯示為「已讀取」或「已錄取」時,即可提出就職祝賀金之申請;申請時,求職者須填寫任職的報到時間與本人之匯款帳號資料,178於收到求職者申請後即開始進行資料審核作業,審核成功即將款項匯入求職者的指定帳號。
    就職祝賀金來源為求才企業支付予178職缺採用費金額之部分回饋。就職祝賀金之發送作業流程,採取先確認求才企業之職缺採用費已入帳予178後,再依入帳款項之部分回饋金額做為就職祝賀金,發送予已錄取該職務之求職者茲作獎勵。當求才企業有延遲支付款項或其他因素導致無法正常支付款項予178等情事發生時,178有權決定該項就職祝賀金之匯款入帳時間或款項的發放與否。求職者於申請就職祝賀金時,有任何疑慮或異議,請直接洽詢178客服中心
  • 4. 「獵人頭電子報」專函邀請求職者應徵服務:
    求職者得於178註冊帳號過程或於求職會員管理介面中設定個人求職專長,當該設定結果與企業設定職缺篩選條件結果相符時,企業可透過178系統發送「獵人頭電子報」專函予求職者,邀請求職者投遞履歷應徵。
    而為符合隱私權保護政策規範,178暫不提供求才企業直接查詢求職者履歷資料,求職者無需於178進行開啟或關閉履歷之設定,當企業於178進行人才搜尋時,亦僅能獲得符合該企業設定職缺條件之求職者筆數,唯有當求職者主動投遞履歷應徵後,企業才能讀取求職者個人資料與履歷內容。

第三條  求職者履歷資料之使用

  • 求職者同意於178登錄之履歷表,無償且不附加任何條件提供予178作為以下特定目的之使用:
  • 1. 依前條服務提供予求才企業作為面試徵才之用。
  • 2. 作為接受178各項服務與資訊之用,包括但不限於市場調查、問卷或本公司受企業委託代為發送之各種資訊。
  • 3. 其他另經過求職者本人以書面、電子郵件、傳真、網頁點選按鈕同意之特定目的之利用。求職者應徵178求才企業之職缺,如求才企業針對求職者有背景查核之需時,求職者茲同意授權求才企業得連絡履歷表所列之推薦人或求職者曾服務之前公司人員,以查核求職者現在或過去學經歷等資料之真實與完整。求才企業為此得蒐集、處理與利用該查核後所取得之求職者個人資料,做為求才評估之用。求職者亦同意授權履歷表所列之推薦人或求職者曾服務之前公司人員,求才企業所徵詢之人事背景問題,得揭露或提供與求職者有關之個人資料予該求才企業。

第四條  求職者注意事項

  • 1. 求職者茲保證所登錄之履歷表(含照片與其他附加檔案資料),絕無擅自利用他人名義或為不實之登錄。求職者登錄履歷表之各項內容,均經詳實填寫,絕無虛偽不實、內容不雅、違反社會善良風俗、侵害他人權益、或與履歷表目的不符之情事,若經查明或他人檢舉,178有權修改、移除履歷表或終止會員權益。若涉及民刑事糾紛,178亦會配合檢調或司法機關,提供必要的個人資料供查證。
  • 2. 求職者明白178提供免費刊登履歷服務,並不表示178有義務或責任為求職者找到工作。求職者與求才企業之間因面試或受僱後發生之勞資或其他紛爭,或求才企業將求職者履歷資料移作不法或不當使用時,與178無涉,178對前述情事不負擔保責任。
  • 3. 求職者明白178沒有辦理或介入求職者與求才企業間的職業介紹、人才仲介或促成勞雇兩造簽訂聘僱契約之行為。
  • 4. 求職者明白178對於求才企業及所提供之工作機會,雖經過濾與篩選,但仍不排除或有不肖企業以虛假、混淆、引誘、冒名頂替或提供名實不符之工作機會之可能。求職者於應徵面試時,應提高警覺,並注意自身權益與安全;遇有任何疑慮或不法,求職者應立即結束面試離開,並利用178意見反映進行申訴。
  • 5. 求職者明白178所提供之就職祝賀金,僅作為求職者錄取職務之獎勵,178有保留決定就職祝賀金入帳時間與發放與否之權利。求職者也明白就職祝賀金來源為求才企業支付予178的職缺採用費金額之部分回饋,當求才企業發生款項未支付、延遲支付、或因其他因素導致無法正常支付款項之情事,178有權決定就職祝賀金之處理方式,且求職者對於178的決議結果不得有議。

第五條  違約處理

  • 求職者同意若有違反求職禮儀或與求才企業產生爭議糾紛而有故意過失者,178有權移除履歷、終止會員權利、或將求職者列入拒絕往來用戶名單:
  • 1. 求職者填寫的履歷,有虛偽不實之情事,經查明屬實者。
  • 2. 與求才企業約定前往面試或上班時間卻無故不到,且未於事前或事後及時通知該公司解釋原委,對求才企業不予置理,經查明屬實者。
  • 3. 經求才企業投訴,與求職者於面試過程或到職前後有爭議糾紛,而可歸責於求職者,經查明屬實者。
  • 4. 求職者於178從事與刊載履歷求職目的無關之行為,或藉刊載履歷實際從事其他營利、宣傳、廣告等與職務媒合無關之行為,經查明屬實者。
  • 5. 求職者於178應徵職務,在未取得求才企業之正式錄取前,即任意申請就職祝賀金,意圖或明顯干擾178作業流程者,經勸導仍置之不理,且查明屬實者。

第六條  求職規約之修正

  • 求職者同意與178合意之求職規約網頁內容,具有與書面相同之法律效果,且求職者同意178有權於任何時間修正求職規約之內容。當求職規約修正後,求職者仍繼續使用178服務時,即視為求職者已閱讀、瞭解、並同意接受修正後之內容。

第七條  隱私權保護政策

  • 本人明瞭隱私權保護政策亦構成求職規約之一部份,作為求職規約之補充內容,本人亦應詳加閱讀。

第八條  準據法及管轄法院

  • 若有爭議發生而須訴諸司法解決時,雙方合意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。